Творожный кекс с разрыхлителем

Творожный кекс

Творожный кекс — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить дома. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом. Благодаря разрыхлителю тесто получается пышным и нежным, а творог придает ему неповторимый кремовый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или перебить блендером до однородной массы.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  4. К творожной массе добавить яичную смесь и снова все хорошо перемешать.
  5. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в творожную смесь понемногу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
  8. Готовый кекс остудить в форме, затем достать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Чтобы кекс был еще пышнее, используйте свежий разрыхлитель. Также перед выпечкой на поверхность кекса можно посыпать сахарной пудрой для декора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: