Творожный кекс с изюмом – это классический рецепт, который всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Он отлично подойдет как для чаепития с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г изюма
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске смешать яйца с сахаром, взбить венчиком до образования пены.
- Добавить к творогу растительное масло и перемешать.
- Постепенно добавлять яичную смесь в творожную массу, постоянно помешивая.
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
- Добавить откинутый на дуршлаг изюм и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
- Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу, например, курагой или черносливом.