Творожный кекс с грушей

Кекс с грушей

Творожный кекс с грушей — это удивительное сочетание нежности и свежести. Благодаря добавлению сочной груши, кекс приобретает необыкновенный аромат и яркий вкус. Этот десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе в любой день недели.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Груша — 2 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом и посыпать мукой.
  2. В большой миске смешать творог, сахар и яйца до получения однородной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
  4. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить половину теста в форму. Равномерно распределить груши по поверхности теста.
  6. Залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также груши можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы, чтобы подчеркнуть их сладость. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты