Творожный кекс — наш семейный рецепт

Рецепт пасхального кекса с творогом

Этот творожный кекс – настоящий фаворит нашей семьи. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень сытным. Его можно есть как в теплом виде, так и остывшим – в любом случае он просто божественен! Рецепт этот мы передаем из поколения в поколение, и каждый раз он радует нас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он стал гладким.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить к яйцам масло и продолжить взбивать.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно перемешивая до однородности.
  6. Добавить творог к полученной смеси и хорошо перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекать кекс около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра теста сухой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или стевию. Кекс будет вкуснее, если дать ему настояться перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: