Творожный кекс

Кекс круглый

Творожный кекс – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей нежностью и сладким вкусом. Он прекрасно подходит как для завтрака, так и для чаепития, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для творожного кекса

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожного кекса

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешать.
  3. Протереть творог через сито, добавить к яичной смеси и смешать до однородности.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Для более пышного кекса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или кефира. Также, перед выпечкой, посыпать сверху кекс измельченными орехами или ягодами для дополнительного вкуса и декора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: