Творожный чизкейк за 15 минут

Быстрый и вкусный творожный чизкейк — мечта любого сладкоежки! Этот рецепт удивляет своей простотой и скоростью приготовления. За 15 минут вы сможете собрать все ингредиенты и отправить будущее лакомство в духовку, а уже через час будете наслаждаться нежным, сливочным десертом.

Ингредиенты для творожного чизкейка

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 150 г песочного теста
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление творожного чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Песочное тесто растопите в микроволновке или на водяной бане, выстелите им форму для чизкейка.
  3. В миске взбейте творог с сахаром, яйцом и мукой до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Вылейте смесь из крема на песочное тесто.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40-50 минут, пока чизкейк не застынет по краям, а середина будет немного пружинить.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте охлажденным.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к творожному крему 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты