Творожный чизкейк – это классическое десертное угощение, которое всегда порадует своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. А с помощью мультиварки его приготовление становится еще проще и быстрее. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, максимально прост в реализации, а результат – невероятно вкусным чизкейком, который оценит каждый.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 100 мл сметаны
- 50 г сливочного масла для формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут (включая время запекания) |
Приготовление
- Сливочное масло растопите и смажьте им форму для выпечки.
- В миске смешайте творог, сахар, яйца, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
- Перелейте смесь в подготовленную форму.
- Поставьте мультиварку на режим Выпечка и готовьте чизкейк 1 час.
- После окончания приготовления остудите чизкейк в мультиварке с закрытой крышкой. Затем поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для чизкейка цедру лимона или апельсина. Также, вместо обычной муки можно использовать кукурузную муку – это придаст десерту более нежную текстуру.