Творожный чизкейк с желатином

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Творожный чизкейк с желатином – это легкий и вкусный десерт, который понравится любителям классического чизкейка. Благодаря желатину десерт получается нежным и эластичным, а его текстура напоминает желе.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка желатина
  • 50 мл воды
  • ванильный сахар по вкусу
  • бисквит для основы
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
  4. Бисквит для основы разломать на кусочки и выложить в форму. Залить творожной массой.
  5. Поставить чизкейк в холодильник на 3 часа для застывания.

Для более нежного вкуса можно использовать сметанный крем вместо яиц. Также желатин можно заменить на агар-агар, который придаст десерту более плотный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: