Творожный чизкейк с зеленым чаем

Муссовый фисташковый чизкейк

Творожный чизкейк с зеленым чаем — это необычное и вкусное сочетание, которое покорит любителей классического десерта. Зеленый чай придает чизкейку легкий травянистый аромат и нежный зеленый оттенок, а творог делает его воздушным и нежным. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл сливок
  • 2 ч. ложки зеленого чая (можно использовать пакетики)
  • 100 г песочного теста
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Для основы: Растопить песочное тесто в микроволновке или на водяной бане. Выложить в форму для чизкейка и утрамбовать дно.
  2. Для крема: Взбейте творог с сахаром до однородности. Добавьте яйца, муку и сливки. Хорошо перемешайте.
  3. Заварить зеленый чай кипятком, дать настояться 5-7 минут. процедить.
  4. Добавить охлажденный зеленый чай в творожную массу и еще раз хорошо взбить.
  5. Вылить крем на основу из песочного теста.
  6. Поставить чизкейк в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 40-50 минут.
  7. Дать чизкейку остыть при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на 2 часа (или более).

Для более яркого зеленого цвета можно использовать Matcha — порошок из молотых листьев зеленого чая. Если вы хотите сделать чизкейк более насыщенным по вкусу, добавьте в крем немного ликера или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: