Творожный чизкейк с семенами чиа

Ежевичный чизкейк

Творожный чизкейк с семенами чиа – это диетический и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. В нем сочетаются мягкость творожного крема и хрустящая корочка из семян чиа, а также сладкий вкус, который не будет навязчивым. Приготовьте этот чизкейк по этому простому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г семян чиа
  • 100 мл молока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать семена чиа с молоком. Дать постоять 5 минут для набухания.
  4. Добавить смесь семян чиа к творожной массе и хорошо перемешать.
  5. Вылить массу в форму, застеленную пергаментом.
  6. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 45-50 минут. Чизкейк готов, когда он слегка подсохнут по краям, но останется немного влажным посередине.
  7. Вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Семена чиа можно заменить другими семенами, например, подсолнечными или кунжутными. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или цедру лимона к творожной массе. Чизкейк лучше всего подавать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты