Творожный чизкейк с семенами чиа – это диетический и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. В нем сочетаются мягкость творожного крема и хрустящая корочка из семян чиа, а также сладкий вкус, который не будет навязчивым. Приготовьте этот чизкейк по этому простому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки муки
- 50 г семян чиа
- 100 мл молока
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар до получения однородной массы.
- Добавить муку и перемешать.
- В отдельной емкости смешать семена чиа с молоком. Дать постоять 5 минут для набухания.
- Добавить смесь семян чиа к творожной массе и хорошо перемешать.
- Вылить массу в форму, застеленную пергаментом.
- Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 45-50 минут. Чизкейк готов, когда он слегка подсохнут по краям, но останется немного влажным посередине.
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Семена чиа можно заменить другими семенами, например, подсолнечными или кунжутными. Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или цедру лимона к творожной массе. Чизкейк лучше всего подавать охлажденным.