Творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк klubnichni

Творожный чизкейк с клубникой — это классическое десертное сочетание, которое всегда радует своей нежностью и насыщенным вкусом. Мягкий крем из творога, дополненный свежей клубникой, создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и отлично подойдет для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Сахар: 150 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Клубника: 250 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 мин + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Подготовить корж**: смешать муку с маслом, растопленным на водяной бане. Тонким слоем выложить в форму для выпечки (диаметром 24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  2. Приготовить крем**: творог растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности, добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сливки и перемешать.
  3. Собрать чизкейк**: остывший корж вылить крем, разровнять поверхность.
  4. **Выпекать**: выпекать в разогретой духовке при температуре 160°C 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна выходить из центра чистой.
  5. Остудить**: достать чизкейк из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре, затем переместить в холодильник на 4 часа.
  6. Подавать**: перед подачей украсить свежей клубникой.

Для более нежного вкуса творог можно использовать с пониженным процентом жирности. Клубнику лучше брать спелую и сочную, но если она кислая, добавьте немного сахара в начинку. Хранить чизкейк в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: