Творожный чизкейк с халвой

Пирог со сгущенкой

Творожный чизкейк с халвой – это изысканное сочетание нежной кремообразной основы и сладкого, ароматного орехового вкуса. Этот десерт станет прекрасным украшением любого стола и порадует всех любителей сладостей.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г песочного теста
  • 100 г халвы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Песочное тесто растопить в микроволновке или на водяной бане. Выложить в форму для чизкейка, разровнять по дну и стенкам.
  2. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами до однородности.
  3. Халву измельчить в крошку или натереть на терке. Добавить ее к творожной массе и аккуратно перемешать.
  4. Залить творожную смесью основу из песочного теста.
  5. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут, пока он не приобретёт золотисто-коричневый оттенок по краям.
  6. Остудить чизкейк на решетке. По желанию украсить шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.

Совет: Для более насыщенного вкуса халвы можно использовать ее с добавлением миндаля или фундука. А чтобы избежать пересушивания творожной массы, после выпечки чизкейк лучше оставить в духовке при выключенном нагреве на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты