Творожные сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое просто обожают за свою нежность, воздушность и сладкий вкус. А соус из черной смородины придает им яркую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость творожной массы. Вкусно, полезно и быстро готовится – что ещё нужно для идеального завтрака или десерта?
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- сливки для обжаривания (по желанию)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Сформируйте из теста небольшие сырники (диаметром около 5 см).
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (или сбрызните сливками). Обжаривайте сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Для соуса из черной смородины смешайте ягоды со сливками и сахаром. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока масса не загустеет. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.