Творожные сырники с соусом из черной смородины

Сырники

Творожные сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое просто обожают за свою нежность, воздушность и сладкий вкус. А соус из черной смородины придает им яркую кислинку, которая прекрасно оттеняет сладость творожной массы. Вкусно, полезно и быстро готовится – что ещё нужно для идеального завтрака или десерта?

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • сливки для обжаривания (по желанию)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Добавьте муку и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Сформируйте из теста небольшие сырники (диаметром около 5 см).
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (или сбрызните сливками). Обжаривайте сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Для соуса из черной смородины смешайте ягоды со сливками и сахаром. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока масса не загустеет. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: