Творожные слойки

Слойка с творогом

Творожные слойки — это классическое и очень вкусное лакомство, которое всегда радует домочадцев. Нежная творожная начинка, хрустящая корзиночка из тонкого теста, всё это создаёт невероятный союз вкусов и текстур. Этот рецепт достаточно простой, а результат вас точно удивит!

Ингредиенты для творожных слоек

  • Тесто готовое — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут

Приготовление творожных слоек

  1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  2. Творог смешать с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  4. Тесто нарезать квадратами размером 10х10 см.
  5. В центр каждого квадрата положить немного творожной начинки.
  6. Край теста закрыть над начинкой, защипнуть края.
  7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх слоек растительным маслом.
  8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную начинку. Если тесто сильно липнет к рукам, слегка присыпьте его мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты