Творожные пряники

Творожные пряники в духовке

Творожные пряники – это вкусные и ароматные сладости, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Они нежные, с легкой кислинкой от творога и корицей, которая придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: ~ 12 пряников
Время приготовления: ~ 1 час

Приготовление

  1. Творог соединить с сахаром и сливочным маслом, взбить венчиком до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, мед, ванильный экстракт, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, корицу и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить мягкое тесто.
  5. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 0.5 см.
  6. Вырезать пряники формочками или ножом.
  7. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более яркого цвета теста можно добавить немного куркумы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты