Творожные пряники – это вкусные и ароматные сладости, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Они нежные, с легкой кислинкой от творога и корицей, которая придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 250 г муки
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций: | ~ 12 пряников |
Время приготовления: | ~ 1 час |
Приготовление
- Творог соединить с сахаром и сливочным маслом, взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить яйцо, мед, ванильный экстракт, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, соду, корицу и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить мягкое тесто.
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 0.5 см.
- Вырезать пряники формочками или ножом.
- Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более яркого цвета теста можно добавить немного куркумы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.