Творожные протеиновые кексы без сахара

Кексы

Хотите побаловать себя вкусной и полезной выпечкой без вредоносного сахара? Тогда этот рецепт творожных протеиновых кексов идеально подходит для вас! Они нежные, ароматные и богаты белком, что делает их отличным выбором для перекуса или после тренировки.

Ингредиенты

  • 200 г творога (нежирный)
  • 3 яйца
  • 50 г протеинового порошка (ванильный или без вкуса)
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сладкий подсластитель по вкусу (стевия, ксилитол)
Калорийность ~150 ккал на 1 кекс
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получить гладкую массу.
  2. В большой миске взбить яйца с протеиновым порошком и сладким подсластителем.
  3. Добавить к творогу овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
  5. Выложить тесто в формочки для маффинов (заполнить на 2/3), смазанные маслом или присыпанные мукой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока деревянная шпажка не будет выходить из кексов чистой.

Важно использовать качественный протеиновый порошок для лучшего вкуса и текстуры. При желании, можно добавить в тесто ягоды, фрукты или орехи для большей сытности и вкусового разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты