Эти творожные кексы – идеальное сочетание вкуса и пользы, ведь они приготовлены с использованием натуральных и полезных ингредиентов. Благодаря своей нежной текстуре и сладковатому привкусу кексы станут отличным перекусом или десертом для всей семьи.
Ингредиенты для творожных ПП-кексов
- 200 г творога
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ≈200 ккал/кекс |
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление творожных ПП-кексов
- В миске смешать творог с сахаром до образования однородной массы.
- Добавить яйца, один за другим, взбивая каждый раз венчиком.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Если хотите, добавьте изюм.
- Разогреть духовку до 180°C. Формовать кексы в силиконовых формочках или на противне, застеленном пергаментом.
- Выпекать в течение 20-25 минут.
При приготовлении этих кексов можно использовать различные начинки по вашему вкусу: орехи, ягоды или шоколадные чипсы. Для более яркого вкуса добавьте немного ванили или цитрусового zest.