Творожные пончики — это классический десерт, который любят многие за свою мягкую текстуру и нежную сладость. Приготовить их можно в домашних условиях, причем без использования большого количества масла. Рецепт для духовки позволит сделать пончики более здоровыми и диетическими.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирного)
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и солью.
- Добавить муку и разрыхлитель к творожной смеси и тщательно перемешать венчиком до получения густого теста.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить тесто порциями в форму.
- Выпекать пончики в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Подавать творожные пончики можно теплыми с сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Для более хрустящей корочки пончики можно немного обмакнуть в масле перед выпечкой.