Творожные пончики в духовке

Пончики в духовке без дрожжей

Творожные пончики — это классический десерт, который любят многие за свою мягкую текстуру и нежную сладость. Приготовить их можно в домашних условиях, причем без использования большого количества масла. Рецепт для духовки позволит сделать пончики более здоровыми и диетическими.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирного)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавить муку и разрыхлитель к творожной смеси и тщательно перемешать венчиком до получения густого теста.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить тесто порциями в форму.
  5. Выпекать пончики в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Подавать творожные пончики можно теплыми с сахарной пудрой, сметаной или вареньем. Для более хрустящей корочки пончики можно немного обмакнуть в масле перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: