Творожные пончики с хрустящей корочкой – это вкусное и нежное угощение, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л сахара (по вкусу)
- 2 ч. л ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- Vegetable oil for frying
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Персоны | 8-10 порций |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.
- Сформовать из теста пончики (я использую чайную ложку).
- Обжарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Вынуть пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпать сахарной пудрой (по желанию).