Творожные пончики с хрустящей корочкой

Творожные пончики с хрустящей корочкой

Творожные пончики с хрустящей корочкой – это вкусное и нежное угощение, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л сахара (по вкусу)
  • 2 ч. л ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • Vegetable oil for frying
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Персоны 8-10 порций
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170-180°C.
  5. Сформовать из теста пончики (я использую чайную ложку).
  6. Обжарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Вынуть пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты