Творожные пончики. Хрустящие снаружи и нежные внутри

Пончики с хрустящей корочкой

Творожные пончики – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежную текстуру и хрустящую корочку. Их можно подавать как сладким десертом со сметаной или вареньем, так и в качестве перекуса с чаем или кофе. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусных и ароматных творожных пончиков, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность 280 ккал
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью до получения однородной массы.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло.
  4. Ложкой выкладывать тесто в горячее масло и жарить пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовые пончики вынуть из масла на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Подавать пончики лучше всего горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: