Творожные пончики – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою нежную текстуру и хрустящую корочку. Их можно подавать как сладким десертом со сметаной или вареньем, так и в качестве перекуса с чаем или кофе. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусных и ароматных творожных пончиков, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г сливочного масла для жарки
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью до получения однородной массы.
- Разогреть на сковороде сливочное масло.
- Ложкой выкладывать тесто в горячее масло и жарить пончики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые пончики вынуть из масла на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Подавать пончики лучше всего горячими со сметаной или вареньем.