Творожные пирожные с лесными ягодами в рамекинах

Ватрушка с ягодами

Творожные пирожные с лесными ягодами – это простое и вкусное лакомство, которое порадует всех любителей сладкого. Нежная творожная начинка сочетается идеально с сочными лесными ягодами, а рамекины придают каждому пирожному аккуратную форму.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Лесные ягоды (мороженные или свежие) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Рамекины смажьте сливочным маслом.
  2. В миске смешайте творог, сахар и ванилин до однородной массы.
  3. Добавьте к творожной массе сливки и яйца. Взбивайте миксером до пышной консистенции.
  4. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать массу.
  5. Равномерно разлейте творожную смесь по рамекинам.
  6. На каждую порцию пирожного выложите несколько ягод.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Важно: Если используете свежие ягоды, предварительно их нужно промыть и обсушить. Мороженные ягоды можно сразу выкладывать на пирожные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: