Творожные пирожки с зеленью «Манзари»

Дрожжевое тесто манзари

Творожные пирожки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы предлагаем вам рецепт творожных пирожков с зеленью «Манзари», которые отличаются особым нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для творожных пирожков «Манзари»

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 1 пирожок
Порции 12 пирожков
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление творожных пирожков «Манзари»

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сметану, муку, измельченную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать небольшие пирожки (около 50 г каждый).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую муку для получения более питательного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: