Творожные пирожки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы предлагаем вам рецепт творожных пирожков с зеленью «Манзари», которые отличаются особым нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для творожных пирожков «Манзари»
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сметаны
- 3 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 1 пирожок |
Порции | 12 пирожков |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление творожных пирожков «Манзари»
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
- В миску с творогом добавить яйцо, сметану, муку, измельченную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие пирожки (около 50 г каждый).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую муку для получения более питательного блюда.