Творожные пирожки с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками

Творожные пирожки с яблоками – это классическое и любимое многими угощение. Нежная творожная начинка, смешанная с сладкими, сочными яблоками, обжаренная в хрустящей корочке, создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт достаточно простой и доступен для любого, кто хочет порадовать себя и своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2-3 средних яблока
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Посыпать сахаром и оставить немного постоять.
  2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить яйца, соль, сахар и муку. Хорошо вымешать до однородной массы.
  3. На рабочем столе присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать кружочки из теста диаметром 6-7 см. В центр каждого кружка выложить немного начинки с яблоками.
  5. Соединить края теста и защипнуть края пирожков, формируя полумесяц.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного ванилина или корицы. Также яблоки можно предварительно обжарить с сахаром и небольшим количеством масла, чтобы они стали мягче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: