Творожные печенья-гнездышки к Пасхе

Пасхальное печенье гнезда

Творожные печенья-гнездышки — это традиционное лакомство к Пасхе, которое получается невероятно вкусным и нежным. Эти маленькие пирожки с глазурью символизируют собой жизнь и воскресение. Приготовление их довольно простое, а результат удивит всех гостей.

Ингредиенты для творожных печенья-гнездышек

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • щепотка соды
  • Глазурь ( optional)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций ~18 штук
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление творожных печенья-гнездышек

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцом до однородной массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, муку, соду. Замесить мягкое тесто.
  3. Из теста скатать шарики диаметром 1-1,5 см.
  4. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  6. Готовые печенья остудить и украсить глазурью по желанию.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или цедру лимона. Чтобы печенье не прилипало к противню, его нужно смазать небольшим количеством растительного масла перед тем, как выкладывать шарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: