Творожные оладушки с яблоком – это вкусный и ароматный завтрак, который легко приготовить дома. Нежная текстура творога прекрасно сочетается с со sweetness apples. Рецепт прост в исполнении, а результат не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яблоко, натертое на терке
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
- Добавить тертое яблоко в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить ложкой поочередно порции теста на горячую сковороду.
- Жарить оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Яблоко лучше выбирать сладких сортов, а терть его на мелкой тёрке для лучшего равномерного распределения по тесту.