Творожные оладушки с яблоком

Яблочные оладьи

Творожные оладушки с яблоком – это вкусный и ароматный завтрак, который легко приготовить дома. Нежная текстура творога прекрасно сочетается с со sweetness apples. Рецепт прост в исполнении, а результат не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яблоко, натертое на терке
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавить разрыхлитель и перемешать до однородности.
  2. Добавить тертое яблоко в тесто и аккуратно перемешать.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить ложкой поочередно порции теста на горячую сковороду.
  4. Жарить оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Яблоко лучше выбирать сладких сортов, а терть его на мелкой тёрке для лучшего равномерного распределения по тесту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: