Творожные оладушки «Дружная семейка»

Вкусные и пышные творожные оладушки – это классика домашней выпечки, которая всегда радует всех членов семьи. Рецептом «Дружная семейка» мы делимся с вами сегодня! Он прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания. Готовить их можно не только на завтрак, но и на полдник или десерт.

Ингредиенты для творожных оладушек «Дружная семейка»

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока (можно немного больше, для более мягкой консистенции)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г 250-300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных оладушек «Дружная семейка»

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  2. В миске соединить творог с яйцом, сахаром и солью.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения густой массы.
  4. Постепенно влить молоко, чтобы консистенция получилась как на оладьи.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы оладушки получились еще более пышными, добавьте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Для любителей сладких оладушек, можно посыпать их сахарной пудрой после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты