Вкусные и пышные творожные оладушки – это классика домашней выпечки, которая всегда радует всех членов семьи. Рецептом «Дружная семейка» мы делимся с вами сегодня! Он прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания. Готовить их можно не только на завтрак, но и на полдник или десерт.
Ингредиенты для творожных оладушек «Дружная семейка»
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана молока (можно немного больше, для более мягкой консистенции)
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных оладушек «Дружная семейка»
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- В миске соединить творог с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения густой массы.
- Постепенно влить молоко, чтобы консистенция получилась как на оладьи.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы оладушки получились еще более пышными, добавьте в тесто чайную ложку ванильного экстракта. Для любителей сладких оладушек, можно посыпать их сахарной пудрой после приготовления.