Творожные оладьи со свекольной икрой и форелью — это нестандартное, но очень вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует своим неповторимым вкусом. Нежкие творожные оладушки в сочетании с яркой икрой и ароматной форелью создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для творожных оладий со свекольной икрой и форелью
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 100 г свеклы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г форели (филе)
- зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных оладий со свекольной икрой и форелью
- Свеклу отварить, очистить и измельчить блендером.
- В миске смешать творог, яйцо, муку, сахар и соль.
- Поставить кастрюлю с растительным маслом на средний огонь.
- Выложить по ложке тесто на раскаленное масло и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Форель обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон до готовности.
- Готовые оладьи подать с свекольной икрой и кусочками форели, украсив зеленью.
Свеклу можно замариновать в винегрете или смешать с грецкими орехами для более насыщенного вкуса. Форель можно заменить другой рыбой по вкусу.