Творожные оладьи с томатами

Оладьи на завтрак

Творожные оладьи с томатами – это простой и вкусный завтрак или перекус. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными благодаря творогу. А свежие помидоры добавляют в блюдо освежающий кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 200 г томатов
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до состояния однородной массы.
  2. В миску добавить яйцо, сахар, муку и соль. Перемешать до получения гладкой массы.
  3. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-6 см.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выложить на тарелку и украсить свежими помидорами.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы. Подавать оладьи лучше всего горячими со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты