Творожные оладьи с томатами – это простой и вкусный завтрак или перекус. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными благодаря творогу. А свежие помидоры добавляют в блюдо освежающий кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 200 г томатов
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером до состояния однородной массы.
- В миску добавить яйцо, сахар, муку и соль. Перемешать до получения гладкой массы.
- Помидоры нарезать мелким кубиком.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-6 см.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на тарелку и украсить свежими помидорами.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы. Подавать оладьи лучше всего горячими со сметаной или йогуртом.