Творожные оладьи – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежность и приятный вкус. Румяная корочка обволакивает мягкую творожную начинку, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Рецепт очень простой, а результат удивительно вкусный.
Ингредиенты для румяных оладий
- 500 г творога (желательно жирностью 9%)
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки муки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных оладий
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
- Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Замесить тесто средней густоты.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать по одной оладку на разогретую сковородку.
- Жариться оладьи до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы тесто было более нежным, творог лучше протереть через сито. Подавать оладьи горячими со сметаной или вареньем.