Творожные оладьи с румяной корочкой

Творожные оладьи – это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою нежность и приятный вкус. Румяная корочка обволакивает мягкую творожную начинку, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Рецепт очень простой, а результат удивительно вкусный.

Ингредиенты для румяных оладий

  • 500 г творога (желательно жирностью 9%)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных оладий

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
  2. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Замесить тесто средней густоты.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать по одной оладку на разогретую сковородку.
  5. Жариться оладьи до золотистого цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Чтобы тесто было более нежным, творог лучше протереть через сито. Подавать оладьи горячими со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: