Творожные оладьи с пшеничной крупой – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса. В них сочетаются мягкость творога, хрустящая корочка из крупы и приятная сладость. Рецепт довольно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан пшеничной крупы (геркулеса)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перетрите до однородной массы.
- Добавьте пшеничную крупу, растительное масло и соль к творожной смеси. Перемешайте все ингредиенты до полного объединения.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налейте по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или медом.