Творожные оладьи с пшеничной крупой

Сырники с манкой

Творожные оладьи с пшеничной крупой – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса. В них сочетаются мягкость творога, хрустящая корочка из крупы и приятная сладость. Рецепт довольно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан пшеничной крупы (геркулеса)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перетрите до однородной массы.
  2. Добавьте пшеничную крупу, растительное масло и соль к творожной смеси. Перемешайте все ингредиенты до полного объединения.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Налейте по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Также можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты