Творожные оладьи с изюмом

Оладьи с изюмом

Творожные оладьи с изюмом — это классическое русское блюдо, которое любят дети и взрослые. Нежное тесто с кусочками сладкого изюма получается просто волшебным на вкус. Рецепт очень простой, поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для творожных оладий с изюмом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных оладий с изюмом

  1. В миске смешать творог, сахар и яйца до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Всыпать изюм и аккуратно размешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой тесто, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соли и использовать цельнозерновую муку. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он разбух и стал мягче. Подавать оладьи с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты