Творожные оладьи с изюмом — это классическое русское блюдо, которое любят дети и взрослые. Нежное тесто с кусочками сладкого изюма получается просто волшебным на вкус. Рецепт очень простой, поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для творожных оладий с изюмом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожных оладий с изюмом
- В миске смешать творог, сахар и яйца до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.
- Всыпать изюм и аккуратно размешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой тесто, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соли и использовать цельнозерновую муку. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он разбух и стал мягче. Подавать оладьи с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.