Творожные оладьи по семейному рецепту

Эти пышные и невероятно вкусные творожные оладьи – настоящий семейный секрет, передаваемый из поколения в поколение. Рецепт прост, а результат – неизменно восхитителен. Они идеально подходят к завтраку или полднику, а также могут стать оригинальным десертом с любимым вареньем или сметаной.

Ингредиенты для творожных оладий

  • 500 г творога (без комочков)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожных оладий

  1. В миске соединить творог, яйца, сахар и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Тесто должно быть не очень густым, но чтобы оладьи хорошо держали форму.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Важно: для более пышных оладий можно добавить в тесто немного ванильного сахара или экстракта ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты