Творожные оладьи на кефирном тесте

Оладьи с творогом на кефире

Творожные оладьи на кефирном тесте — это классическое русское блюдо, которое просто и быстро готовится. Благодаря мягкой текстуре творога и легкой воздушности теста, оладьи получаются невероятно нежными и вкусными. Их можно подавать со сметаной, вареньем или медом – каждый найдет свой любимый вариант.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, кефир, яйца и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до образования мягкого теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя оладьи диаметром 5-6 см.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды, погашенной уксусом. Чтобы оладьи были нежными, творог лучше использовать мягкий и обезжиренный. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты