Творожные мини-куличи с сухофруктами — это отличный десерт, который порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
- Добавить творог и сливочное масло, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая ложкой.
- Добавить ванильный экстракт и сухофрукты, аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто по формочкам для маффинов.
- Выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса, сухофрукты можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.