Эти творожные кексы с яблоками и корицей станут любимым лакомством на завтрак, полдник или ужин. Нежное тесто пропитано сочными яблочками и пряным ароматом корицы, что создает неповторимое сочетание вкусов. Приготовление очень простое, а результат – неизменно восхищает.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яблока
- 1 столовая ложка корицы
- щепотка соли
Калорийность: | 350 ккал/100г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и обсыпать корицей.
- Творог протереть через сито, смешать с яйцами и сахаром до образования однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
- К творожной массе добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
- Добавить в тесто нарезанные яблоки.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушами или сливами. Подавать кексы с ягодами, взбитыми сливками или просто так – очень вкусно!