Творожные кексы с яблоками и корицей

Яблочные маффины

Эти творожные кексы с яблоками и корицей станут любимым лакомством на завтрак, полдник или ужин. Нежное тесто пропитано сочными яблочками и пряным ароматом корицы, что создает неповторимое сочетание вкусов. Приготовление очень простое, а результат – неизменно восхищает.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • щепотка соли
Калорийность: 350 ккал/100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обсыпать корицей.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и сахаром до образования однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
  4. К творожной массе добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
  5. Добавить в тесто нарезанные яблоки.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например, грушами или сливами. Подавать кексы с ягодами, взбитыми сливками или просто так – очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты