Творожные кексы – это классика домашней выпечки, которая всегда радует своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Сегодня я хочу поделиться с вами особенным рецептом этих вкусных кексов, в котором есть маленький секрет, который сделает их еще более ароматными и вкусными.
Ингредиенты для Творожных Кексов
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожных Кексов
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и растительное масло до однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и хорошенько перемешайте.
- В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса чистой.
Секрет этих вкуснейших кексов заключается в том, что перед выпечкой их необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Это поможет тесту стать более плотным и равномерно пропечься.