Творожные кексы с изюмом

Кекс с изюмом

Творожные кексы с изюмом – это классический рецепт выпечки, который всегда получается вкусным и нежным. Идеальный вариант для сладкого завтрака или afternoon tea.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г изюма
Калорийность 280 ккал на порцию
Порции 10-12 шт.
Время приготовления 30 мин + время выпечки

Приготовление

  1. Изюм промыть, обсушить и замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Творог соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы. Вбить яйцо и снова взбить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в творожную массу, постоянно помешивая ложкой до однородности.
  5. Добавить изюм (после того как он набухнет) к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или до готовности (нежность кексов должна быть мягкой).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или немного цедры лимона в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты