Творожные кексы с глазурью

Кекс с глазурью

Эти воздушные и невероятно вкусные творожные кексы с глазурью станут любимым десертом всей семьи! Нежное тесто сочетается идеально со сладкой, нежной глазурью. Готовятся они достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для творожных кексов с глазурью

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла для выпечки
  • для глазури: 100 г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожных кексов с глазурью

  1. В миске смешать творог с сахаром до однородности.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивать до образования однородного теста.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом формочку для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-35 минут.
  7. Готовый кекс остудить, а затем нанести глазурь.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом. Глазурь должна быть густой, но не слишком плотной. Чтобы кексы получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты