Эти воздушные и невероятно вкусные творожные кексы с глазурью станут любимым десертом всей семьи! Нежное тесто сочетается идеально со сладкой, нежной глазурью. Готовятся они достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для творожных кексов с глазурью
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла для выпечки
- для глазури: 100 г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных кексов с глазурью
- В миске смешать творог с сахаром до однородности.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивать до образования однородного теста.
- Выложить тесто в смазанную маслом формочку для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-35 минут.
- Готовый кекс остудить, а затем нанести глазурь.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом. Глазурь должна быть густой, но не слишком плотной. Чтобы кексы получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.