Творожные кексы на кефире и кукурузной муке

Кукурузные кексы

Эти творожные кексы – настоящий кулинарный шедевр! Нежный вкус с лёгкой кислинкой от творога, сочетается с нежной текстурой кукурузной муки. К тому же они очень просты в приготовлении и подойдут для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан кукурузной муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, кефир, сахар и яйца до однородности.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Разлить тесто по формочкам для кексов, заполнив их на ¾.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт, изюм или кусочки шоколада в тесто. Готовые кексы лучше всего хранить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: