Эти творожные кексы – настоящий кулинарный шедевр! Нежный вкус с лёгкой кислинкой от творога, сочетается с нежной текстурой кукурузной муки. К тому же они очень просты в приготовлении и подойдут для любого случая.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 стакан кефира
- 3 яйца
- 1 стакан кукурузной муки
- ½ стакана сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, кефир, сахар и яйца до однородности.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком.
- Разлить тесто по формочкам для кексов, заполнив их на ¾.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт, изюм или кусочки шоколада в тесто. Готовые кексы лучше всего хранить в холодильнике.