Творожные кексы

Творожный кекс

Творожные кексы – это классический и любимый многими десерт, который можно приготовить как в домашних условиях, так и в профессиональной кухне. Они обладают нежной текстурой, приятным творожным вкусом и могут быть украшены по вкусу: с ягодами, шоколадом или глазурью.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Калорийность ~250 ккал/кекс
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соединить творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить к творожной смеси. Тщательно перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков.
  5. Влить растительное масло и снова перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут.
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.

Совет: Чтобы кексы получились более пышными, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Для украшения готовых кексов можно использовать сахарную пудру, ягоды, шоколадные крошки или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: