Творожные булочки с орехами – это ароматные и невероятно вкусные изделия, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежная творожная начинка, хрустящая корочка и приятная нотка орехов создают удивительный вкус, который точно понравится всем любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты для Творожных булочек с орехами
- 250 г муки
- 100 г творога
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки молока
- 50 г грецких орехов
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожных булочек с орехами
- Творог перетереть с сахаром до однородной массы.
- Яйцо взбить, добавить к творожной массе и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Растопить сливочное масло, соединить с молоком.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая мягкое тесто.
- Грецкие орехи измельчить.
- Добавить орехи в тесто и тщательно вымешать.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Вырезать кружки из теста.
- Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не приобретут золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Также для украшения булочек перед выпечкой можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.