Творожные булочки с орехами

Булочки с грецкими орехами

Творожные булочки с орехами – это ароматные и невероятно вкусные изделия, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Нежная творожная начинка, хрустящая корочка и приятная нотка орехов создают удивительный вкус, который точно понравится всем любителям сладкой выпечки.

Ингредиенты для Творожных булочек с орехами

  • 250 г муки
  • 100 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 г грецких орехов
Калорийность 280 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожных булочек с орехами

  1. Творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  2. Яйцо взбить, добавить к творожной массе и перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Растопить сливочное масло, соединить с молоком.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая мягкое тесто.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Добавить орехи в тесто и тщательно вымешать.
  8. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  9. Вырезать кружки из теста.
  10. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не приобретут золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. Также для украшения булочек перед выпечкой можно посыпать их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты