Творожные блины на кефире – это вкусный и сытный завтрак или перекус, который можно приготовить быстро и легко. Они получаются невероятно нежными и воздушными, а благодаря творогу – еще и очень полезными.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки муки
Калорийность | ≈ 180 ккал на блин |
Порции | 6-8 блинов |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, кефир, яйцо, сахар и соль до однородной массы.
- Добавить муку понемногу, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
- Налить порцию теста на сковороду и выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или другие подсластители по вкусу. Творожные блины подают с любым понравившимся наполнением: сметаной, вареньем, джемом, фруктами или ягодами.