Творожное сахарно-пряное печенье – это рецепт вкусного и ароматного лакомства, которое придется по душе всем любителям выпечки с легкой кислинкой. Нежные, рассыпчатые кусочки теста, пропитанные ароматом ванили и корицы, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для творожного сахарно-пряного печенья
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. корицы
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соды
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 18-20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожного сахарно-пряного печенья
- В большой миске смешать творог, сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Добавить мед и корицу.
- В отдельной миске просеять муку с содой.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая ложкой или венчиком до образования теста.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье формочками.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить к тесту небольшое количество имбиря или гвоздики. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.