Творожное сахарно-пряное печенье

Творожное печенье Катрин Бауэр

Творожное сахарно-пряное печенье – это рецепт вкусного и ароматного лакомства, которое придется по душе всем любителям выпечки с легкой кислинкой. Нежные, рассыпчатые кусочки теста, пропитанные ароматом ванили и корицы, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для творожного сахарно-пряного печенья

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. корицы
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 18-20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожного сахарно-пряного печенья

  1. В большой миске смешать творог, сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт до однородной массы. Добавить мед и корицу.
  2. В отдельной миске просеять муку с содой.
  3. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая ложкой или венчиком до образования теста.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье формочками.
  5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить к тесту небольшое количество имбиря или гвоздики. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты