Творожное пирожное с абрикосовой начинкой

Пирог с творогом

Творожное пирожное с абрикосовой начинкой — это деликатесное угощение, которое покорит сердца сладкоежек. Нежная творожная масса и вкусная, немного кислая абрикосовая начинка создают неповторимый вкус и аромат этого десерта.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих абрикосов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 мл сливок
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, соль и масло. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Остудить в холодильнике.
  2. Приготовить начинку: абрикосы помыть, очистить от косточек и нарезать дольками. Добавить сахар, лимонный сок и тушить на среднем огне, пока не станет густой.
  3. Приготовить крем: смешать творог с сахаром, сливками и ванилин. Взбить миксером до однородной массы.
  4. Раскатать тесто и выстелить форму для выпечки. Выложить начинку из абрикосов. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут, пока не подрумянится.
  5. Остудить пирожное и залить кремом.

Совет: для более насыщенного вкуса начинки можно добавить немного корицы или ванилина. Чтобы пирог был более хрустящим, можно посыпать верх тестой крошкой измельченного печенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты