Творожное печенье в кондитерской посыпке

Печенье с посыпкой

Творожное печенье в кондитерской посыпке – это классическое лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого популярного десерта, который можно приготовить дома за короткий промежуток времени.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Кондитерская посыпка для декора
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 12 шт. 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сахар, сливочное масло и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить муку и ванильный сахар, тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0.5 см.
  4. Вырезать печенье формочками или ножом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  6. Посыпать готовое печенье кондитерской посыпкой.

Для более нежного вкуса можно использовать сметанный творог. Если вы хотите сделать печенье с ореховым привкусом, добавьте в тесто измельченные грецкие или миндальные орехи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты