Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яб

Творожное печенье с яблоками – это ароматное и нежное лакомство, которое понравится всем любителям выпечки. Благодаря добавлению свежих яблок, печенье приобретает неповторимый вкус и легкую кислинку. Его можно подавать к чаю или кофе как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яблоко (крупное)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 12 шт.
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты