Творожное печенье с яблоками – это ароматное и нежное лакомство, которое понравится всем любителям выпечки. Благодаря добавлению свежих яблок, печенье приобретает неповторимый вкус и легкую кислинку. Его можно подавать к чаю или кофе как в повседневной жизни, так и на праздничном столе.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 яблоко (крупное)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Творог растереть с сахаром до однородной массы.
- Добавить сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта.