Творожное печенье с вишней – это нежнейшее лакомство, которое прекрасно сочетает в себе сливочный вкус творога и сладкую кислинку вишни. Его просто приготовить, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для Творожного Печенья с Вишней
- 200 г творога (желательно жирного)
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- щепотка соли
- 100 г вишни (свежей или замороженной)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожного Печенья с Вишней
- В миске смешать творог, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и муку, перемешать.
- Всыпать соль и хорошо вымесить тесто.
- Вишню помыть (если свежая) или разморозить.
- Сформировать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Слегка сплюснуть каждый шарик и положить в него несколько вишен.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или пока края не подрумянятся.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к тесту.