Творожное печенье с кардамоном

Печенушки кардамонные

Творожное печенье с кардамоном – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Нежная текстура творога в сочетании с пряным ароматом кардамона создает неповторимый вкус, а простота приготовления сделает этот рецепт вашим любимым.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сахар и яйцо до однородной массы.
  2. Добавить муку, кардамон и соль, хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый свежего кардамона. Печенье лучше хранить в airtight контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты