Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями

Банановое печенье

Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно нежно-сладкое, содержит множество витаминов и минералов благодаря натуральным компонентам. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 спелый банан
  • 1 среднее яблоко
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • щепотка корицы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Банан и яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
  3. В миску соединить творог, банан, яблоко, сахар, яйцо, овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или чайной ложкой, формируя небольшие печенья.
  6. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье можно украсить сахарной пудрой или ягодами перед подачей. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта в тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: