Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Оно нежно-сладкое, содержит множество витаминов и минералов благодаря натуральным компонентам. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 спелый банан
- 1 среднее яблоко
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 1 яйцо
- щепотка корицы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Банан и яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
- В миску соединить творог, банан, яблоко, сахар, яйцо, овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой или чайной ложкой, формируя небольшие печенья.
- Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье можно украсить сахарной пудрой или ягодами перед подачей. Для более насыщенного вкуса добавьте немного ванильного экстракта в тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.