Творожное печенье «Поцелуйчики» — это классическое угощение, которое покорит вас своим нежным вкусом и удивительной воздушностью. Благодаря творогу, оно получается невероятно мягким и тающим во рту, а сахарная глазурь придает ему изящный вид и сладкую нотку.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2-3 ст. ложки муки
- Для глазури: 50 г шоколада, 1 ст. ложка сливок
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, сахар и мягкое сливочное масло до однородной массы.
- Добавьте яйцо, ванильный экстракт и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Скатайте шарики из теста диаметром 1-1,5 см.
- Разложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавите их снизу ложкой.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
- Пока выпекается печенье, приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Остудите печенье и окуните его в глазурь.
Чтобы печенье получилось более пышным, можно добавить 1/2 чайной ложки соды к разрыхлителю. Для более насыщенного вкуса используйте ванильный сахар вместо обычного сахара.